Богиня Веры

06.12.2010

Arxangel Mixail i Vera

 


            Я растрогана, я вам благодарна. Я очень рада встретиться со всеми, кто здесь присутствует в Тонком плане, естественно. Я ждала этого вечера декабрьского. Спасибо вам за приветствие. Хорошее приветствие. Я рада была его услышать.

            Ну что ж. А теперь перейдём непосредственно к самой лекции. Попрошу прочитать стихотворение.

Вам противопоставлять не надо Знание и Веру.

Знанья опытом вы получаете на уровне своём,

Потому и очень ограничена тех знаний сфера.

Вера ─ это Знание, полученное сердцем, не умом!

 

Ум ваш развивается, всё хочет взвесить и измерить,

Проанализировать и заключенье собственное дать.

Но ему не всё доступно, ─ потому и надо верить,

Верить Богу, сердцу своему, а верить ─ это, значит, знать!

 

Слышали не раз вы: Вера камень есть краеугольный, ─

В Вечности совсем немыслимо существованье без неё.

Но стяжанье Веры может быть лишь только добровольным:

Право есть у каждого из вас ─ принять решение своё.

 

Приняли коль Веру, знаете, что Бога вы частица.

Предстоит вам вечно жить и с Богом сотворять, творить.

Коль не верите, ─ в небытие придётся погрузиться, ─

В плотном мире не сумели вы своё сознание развить.

 

Только через Веру истинные Знания приходят.

Только с Верой в плотном мире начинается сознанья рост.

Только с Верой из него в мир новый, Тонкий, переходят.

Только Вера движитель есть эволюции, её форпост!

 

            Ну, вот на эту тему мы сейчас с вами и поговорим.

            Вы знаете, что существует много разновидностей Веры. О многих разновидностях Веры вы слышали. Но, наверное, никто ещё не говорил вам, что Вера ─ это Знание. Да, Вера ─ это Знание. Вы в своём миру часто противопоставляете знание и веру, считаете, что вера ─ это что-то отсталое, а знание, которое вы получаете собственным своим умом, собственным своим старанием ─ это прогрессивное явление. Но посмотрите, как приходят к вам Знания.

            Итак, когда вы начали свой путь воплощений, вы должны были научиться творить, творить себя, свой мир, своё пространство. Да, в ограниченном размере, небольшом, потому что учёба происходит как бы в лаборатории. Вот вы начали свой путь. Вы начали путь познания. Вы начали осознавать этот плотный мир. И воспринимали вы его только так, как могли видеть, ощущать. Поэтому и представлялся он вам плоским. А так как из опыта вы знаете, что плоскость обязательно должна на чём-то крепиться, держаться, то вы и придумывали способы крепления различные: то одни, то другие.

Сознание росло, ум развивался, и вы стали видеть мир по-другому, воспринимать его по-другому. Но осознание мира, действительности у вас происходит только через опыт. Только если вы можете что-то каким-либо образом измерить, взвесить, ну просчитать даже и потом подтвердить это опытом, то вы убеждаетесь, что это вот так оно и есть. И так вы приняли новый взгляд на мир, причём приняли его всем человечеством. И даже те, кто никогда не задумывается об этих вещах, всё равно уже твёрдо знают, что Земля круглая, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вращается вокруг Солнца, ну и так далее. Эти убеждения впитываются в каждого человека, потому что этими убеждениями пропитано ваше пространство.

            Вам давали Учение. Но вы не могли это Учение воспринять своим умом, вы не могли его доказать, хотя неоднократно пытались найти доказательства Бога и так далее. И вы выхолостили это Учение, перестроив под себя, создав своего Бога, какого вы могли представить, т. е. в образе человека. Очеловечили его. И Истинное Знание перевели во внешнюю форму, в атрибуты поклонения.

            Это, конечно, в какой-то степени была вера. Но, как и многие качества у вас тут, это искажённая вера. Но, тем не менее, даже искажённая вера позволяла вам немножко по-другому взглянуть на мир. Понять, что мир не заключается в плотном плане, что есть что-то ещё и другое. Хотя бы так понять. Те, у кого отсутствовала вера, даже извращённая, те не могли этого понять, и представляли мир только таким, каким они его могут, ну так скажем, ─ доказать.

            Подходит новый этап. Идёт новый этап, когда человечество должно снова кардинально изменить свой взгляд на мир и понять, что мир, в котором он пребывает, ─ это школа, о чём вам неоднократно говорили, лаборатория, созданная специально для вашего обучения. Но, если нет веры, принять этого вы не можете. Только Вера. Почему только Вера? Потому что, понимая, признавая своим умом, опытным путём вы можете иметь только те знания, которые соответствуют этому уровню. Чтобы получить Знания более высокого уровня, вы должны верить. И вот тут ваш ум, который не способен принимать на веру, а который априори должен изучать, проверять, анализировать и давать своё заключение, не в состоянии этого делать. И он в некоторой степени начинает тормозить. С верой рост сознания ускоряется. Ум не успевает, ум отстаёт. И он в какой-то степени начинает работать на стороне сил сдерживания. Поэтому, когда вы не верите, вы просто не идёте никуда.

Но когда вы приняли веру, у вас сразу начинает меняться мировоззрение, меняться взгляд на всё окружающее, меняться ваши убеждения. А это и есть творчество. И если раньше вы творили совершенно несознательно, а творили вы всегда, потому что дар творчества вам дан был изначально, но вы посчитали, что творчество ─ это только рукотворное может быть. И совершенно не задумывались о том, что вы и не рукотворно творите. А вы творили и себя, и свой мир нерукотворно. Но так как вера отсутствовала, то и творение получалось искажённым. Поэтому и себя вы творили тоже неосознанно и тоже искажали, придумывали себе качества какие-то не те, какие должны бы были сотворить. Ну, и соответственно придумывали себе обстоятельства жизни, творили их. Ну, я не буду уже про это рассказывать, вы это уже много слышали, что появлялась карма, и что вы вынуждены были погружаться в неё всё больше, потому что вы..., потому что веры не было в вас. Только Вера поднимает, возвышает. А вы погрузились в материю ─ материя первична. И если в более ранние времена, хоть искажённая вера, но присутствовала хоть какая-то, то в более поздние времена, когда материализм стал основой вашего мировоззрения, вера как таковая, ушла вообще. И вот вы стали тем, кем вы себя ощущали ─ человеком плотного плана. Всё.

            И даже сейчас, вы, может быть, обратили внимание, что если есть вера, рост сознания начинается. У вас появляются Знания. Вот я хочу на это обратить ваше внимание, что только с верой у вас появляются знания, те знания, которые вы не можете своим умом получить. Ибо ум не творит, ум только исследует сотворённое. И он не в состоянии новых знаний получить. Новые знания приходят через сердце и через сознание. Если вы начинаете верить, вы начинаете слушать сердце. И начинается рост сознания. И всё меняется. А вот если вера к вам не пришла, то вы это же самое слышите. Ведь сколько вам сейчас энергий посылается, сколько диктовок даётся. Если вы это воспринимаете сердцем, вы эти знания принимаете. Если вы их начинаете умом воспринимать, то реакция у вас может быть хоть какая: или полное отрицание, или что это ваши учёные говорят таким замаскированным способом.

Когда веры нет, невозможно воспринять эти знания. Знания, которые даёт вера, которые даёт сердце ваше, их можно принимать только на веру, только верить. Если вы в это верите, то всё меняется, если вы в это не верите, то всё остаётся таким, каким оно для вас было. Вы наверно уже сами это ощутили. И вы наверно сами ощутили, что вера в различных религиозных концессиях выхолощена. Там речь не идёт об Истине, об истинном учении. Там речь идёт о внешних атрибутах. Искажённая вера, искажена представлениями людей. Существует или полное отрицание веры. или существует искажённая вера.

            Но творить, творить воистину, вы знаете, можно только с Верой, Надеждой в Любви. И когда есть эти три качества, то обязательно приходит Мудрость, потому что Мудрость ─ это принятие верных решений. И если наличествуют эти три качества, то решения будут приниматься верные, будет Мудрость. Вот, что такое краеугольные камни. Вот почему без них невозможно существование жизни в Вечности. Потому что, вы же знаете, всё развивается, всё эволюционирует. Но эволюционировать можно, только принимая знания с высшего уровня, а, не ограничиваясь тем, что вы можете постигнуть на своём уровне. А это значит, иметь веру. Если вы ограничиваетесь знаниями своего уровня, то дальше вам развиваться просто некуда. Но значит, необходимо получить знания.

Когда вы в плотном мире были, у вас тоже происходил рост сознания и развитие ума. У вас были разные ступени познания мира своего. Но вы познавали свой мир, в котором вы находитесь. Познать мир, в котором вы не находитесь, ум ваш не может при всём своём желании. Значит, только Вера. А когда вы принимаете Веру, вы тогда начинаете принимать, понимать, что или кто такой Бог, какова картина мироздания, кто есть вы и для чего вы находитесь в плотном мире, почему вам часто говорят, что у вас бед нет, что вас очень в какой-то степени даже обижало. Потому что это учёба, и уроки разные, и уроки трудные. Но это учёба.

И только Вера, только Вера является движителем эволюции. Потому что не только на плотном плане, но и дальше в тонких мирах лишь с Верой вы можете получить Знания с более высокого уровня. Лишь через Веру. Потому что и в тонких мирах вы умом сможете познавать только тот уровень, на котором находитесь. Значит, только с верой вы можете получить знания более высокого уровня. А, получив эти знания, возвысив своё сознание, вы можете переходить на другой уровень. И так идёт развитие. Потому что Вера, ещё раз повторяю, ─ это получение Знаний с другого уровня, с уровня того, который ум ваш постигнуть не может. Вот что такое Вера. Это не просто Вера в Бога. Это Вера в Бога. Это Вера Богу. Это Вера, что существует мир такой, какой он существует, а не только плотный мир. Это Вера в вас самих, что вы являетесь частью Бога, частью Светлых Сил, частью Пространства, что вы не вот эта вот плотная сущность, а вы есть то, кем вы являетесь на самом деле. Только с Верой вы можете это постигнуть, только Вера даёт вам такую возможность. Ум идёт за сознанием. Сознание развивается Верой. И только так. Доверяясь своему уму, вы всегда будете оставаться на том уровне, на котором вы находитесь.

            Да, вам неоднократно говорили, что очень трудный этап перехода из плотного плана в тонкий мир. Хотя принцип развития одинаков: Вера, Надежда, Любовь, Мудрость, ─ на каждом уровне. Принцип развития одинаков. Но почему более труден переход из плотного мира в тонкий мир? Потому что здесь качественное изменение. Когда вы находились и находитесь в плотном мире, у вас развитие идёт только в плотном мире. Когда вы перейдёте в тонкий мир, у вас развитие пойдёт в тонком мире. А здесь вот качественное изменение. Здесь полная ломка ваших взглядов. Это трудно, потому что всё укоренилось в вас, все эти ваши убеждения проникли, привязали вас к плотному миру. И изменить свой взгляд, подняться над этой картиной, которую вы видите сейчас, и увидеть по-другому всё, это очень трудно. А без Веры это невозможно. И как я уже говорила, истинное творение происходит только с Верой. Вы должны верить, что вы способны творить, что вы можете сотворить, что вы хотите сотворить. Вы должны надеяться, что это в ваших силах. Вы должны любить, потому что творение вообще возможно только в Любви, настоящее творение, не искривлённое. И вы должны иметь Мудрость, чтобы принимать верные решения и верные поступки совершать. И только так происходит истинное творение.

Почему вас и не выпускали долго в тонкий мир, потому что вы так до сих пор и не научились творить по-настоящему. Вы переключились на рукотворное творение. И то, что творили вы нерукотворным образом, искажалось постоянно, и творение это было, скажем так, не совсем удачное. Вот это нарушение гармонии, нарушение равновесия, ─ это ваше творчество, искривлённое творчество. Без Веры, Надежды, Любви и Мудрости. И когда вам сейчас говорят о квантовом переходе, и вам Всевышний очень часто говорит об ответственности, то это значит, что вы должны понимать, что такое творчество. И вы должны творить осознанно. А это значит, с Любовью. Это значит, вы должны иметь чёткое представление о том, что вы хотите сотворить. Это значит, вера, что вы способны это сделать. Это значит, надежда, что всё будет так, как вы задумали.

            Что такое единый посыл? Это попытка сформировать в одном сжатом кулаке веру, надежду, любовь и мудрость. Вера, что вы способны творить, надежда, что вы создадите тот мир, истинный прекрасный мир, какой должен быть. Любовь, потому что, как я уже говорила, творение, настоящее творение возможно только в любви. Ваше искажённое творение очень часто творилось без любви и даже в других качествах с агрессией и ненавистью, со злом творили вы.

Ещё хочу вам сказать, силы тьмы творить не могут. Вы поймите, почему вам всё время говорят, что вы сами виноваты, что вы сотворили. Потому что только вы имеете дар творчества, именно вы творите. Другое дело, что вы творите под управлением тёмных сил, которые, ещё раз повторяю, сами творить не могут. Тёмные силы ─ силы сдерживания, вы знаете об этом. И силы сдерживания необходимы, чтобы слишком высоко не зарываться и слишком ярко не гореть. Потому что должно быть равновесие, должна быть гармония. И всё должно проходить постепенно, плавно. Силы сдерживания необходимы. Но вы дети Светлых Сил. И ваша задача ─ творить, значит, верить. Ещё раз повторяю, значит, верить! Вера ─ это основной движитель эволюции. Это основной движитель жизни в Вечности.

            Вот это я и хотела вам дать сегодня, потому что вы, ещё раз повторяю, вы много слышали о вере, вы знаете, что нужно верить Богу, в Бога, нужно поверить в себя, и так далее. Но вам не давали в ракурсе таком, что Вера ─ это Знание, и что это Знание с  более высокого уровня. Эти Знания проверить, ещё раз повторяю, проверить опытным путём нельзя. Поэтому в них надо верить.

            Ум развивается и созреет до того момента, когда начнёт воспринимать это всё. Но ещё раз повторяю, его задача другая, его задача ─ не творчество, а анализ творчества. Так и только так может быть.

            Ну что ж, пожалуй, я осветила вам достаточно, по крайней мере, дала вам что-то может быть для вас новенькое. И хочу сказать, что все те, кто собираются сюда, обладают верой, чему я очень рада, потому что, вы же знаете, всё есть единое Целое: и мы, и вы есть единое Целое, и вы это теперь осознаёте, понимаете. И вы знаете, что всё пропитано энергиями, что вы сами есть энергия. Видите, сколько у вас знаний новых для вас. А все они пришли через веру. И вы будете ещё много познавать с верой в душе.

            Я желаю продолжать вам путь познания. Спасибо за внимание.

 

.