- Подробности
- Просмотров: 6365
Минеральное Царство – есть основа, база, матрица развития Земли и нас, людей.
Мы, люди, живём в окружении минералов, они есть даже в наших телах. Но многие ли из нас задумываются, а что же это такое – минералы? Многие ли знают, что каждый минеральный индивид в своей жизни переживает и радости, и трагедии, что они рождаются, питаются, растут, болеют и умирают. Мы их относим к неживой природе. Но неживой природы нет, всё живое, и всё живое имеет сознание.
К минералам относятся металлы и окаменелости, булыжники, базальты, граниты, пески, соль и многое другое. Горные породы – это смесь минералов. На поверхности Земли, в морях и океанах, в глубинах планеты – везде есть минералы.
Вот что сказал Великий Божественный Направитель (см. «Избранное из бесед с Иерархами» от 02.07.2015 года):
«… посмотрите, сколько бед вы причинили Земле, сколько бед вы принесли минералам, минеральному царству. Постоянно добываете для своих нужд и удобрения минеральные, и драгоценные камни, и известняк. Вы рушите горы – природные образования, которые необходимы Земле. Вы вытаскиваете из Земли, дробите камни. И вы должны повиниться перед ними. И вы должны послать им Любовь. Ведь минералы, они тоже живые! Только произведение человеческих рук мертво, а всё Божественного происхождения, естественного происхождения – это всё живое. И если вы пошлёте минералам Любовь, то они обязательно ощутят, почувствуют это…»
А это говорят минералы (см. «Вечерние беседы»):
«Я минерал аметист … у нас, минералов, жизнь длинная. И за нашу длинную жизнь мы видим, как сменяются поколение за поколением животных, да и людей. И мы в своей длинной жизни мы очень спокойны и философски смотрим на жизнь. И вся эта суета, все эти борения … вызывают у нас только сострадание. Потому что в этих мелочах проводят жизнь свою, такую недолгую и животные, и люди, ничего не постигая, ничего не видя, потому что они с головой погружаются в поток жизни, а не поднимаются над ним.
Суета. Беспокойство. Горение. Какие-то бои постоянные. Борьба. Что им не хватает? Пищи не хватает? Да пищи вроде бы достаточно. Из-за чего они все так суетятся? Непонятно. Зачем всё это? Тоже непонятно. И как им помочь? Не знаем.
Человек очень суетлив. И всё, за что он берётся, он как-то всё разрушает, всё нарушает. Нарушает течение жизни спокойное, равномерное. Вечно торопится, вечно ему чего-то не хватает. А как он к нам относится? Он готов всё схватить, всё выкопать из земли, всё... Для чего? Непонятно. Очень суетлив, очень. Но, значит, так надо. У каждого своя жизнь. У каждого свой срок жизни. У каждого своё течение жизни. И значит нужно жить и так, как живёт кобра, и так, как живёт кедр, и так, как живёт орангутанг, и так, как живёт орёл. Всё одно уравновешивает другое. Всё находится в равновесии, всё находится в гармонии. Будьте спокойными. Будьте рассудительными, будьте сдержанными. И вы будете жить долго, и вам будет хорошо.»
«Я базальт. Я пришёл сюда тоже, чтобы высказаться на тему значения минералов, хотя, наверно вы уже все поняли, что минералы, они есть всё. Они присутствуют везде, они присутствуют во всех телах. Минералы – это тоже тело, и они присутствуют в телах, но во всех: и в телах тех, кто ест, и в телах тех, кого едят, и в растениях во всех, и в почве. Минералы есть везде. Минералы и руда, минералы и мельчайшие частицы, невидимые глазом.
Конечно, в каждом организме, в каждом теле есть разные минералы … мы тоже растём. А для того, чтобы расти, нужно иметь силы, и нужно иметь какие-то дополнительные вещества, иначе бы и роста не было. И для того, чтобы расти, мы нуждаемся тоже в солнце, мы нуждаемся в воздухе, мы нуждаемся в земле. Хотя мы сами, можно сказать, земля.
Но одно царство без другого существовать не может. И мы не можем существовать без элементалов, как элементалы, наверно, не могут существовать без нас. И все царства не могут существовать без элементалов. И я даже скажу больше, чем выше царство, тем оно не может существовать без всех нижних царств, чем ниже царство, тем оно не может существовать только без себя. Т. е. элементальное царство может существовать само по себе, а вот минеральное царство уже не может существовать без элементального царства, а растительное царство не может существовать без минерального и элементального царства. А животное царство уже не может существовать и без растительного, и без минерального, и без элементального. Вот так по нарастающей всё и идёт.
И всё это очень интересно. У нас долгая жизнь, уже говорилось про это. И поэтому мы видим, наблюдаем значительно больше, чем можете увидеть, пронаблюдать вы все остальные, ну кроме элементалов, конечно. И поэтому мы смотрим как бы сверху на жизнь, на вашу особенно жизнь, потому что вы приходите и уходите. А когда вы пребываете, то вы всё время суетитесь, вы всё время бегаете. И вот, когда мы смотрим вот на эту вашу суетную жизнь, и нам кажется, вы столько делаете лишнего, ненужного, вы что-то вот мечетесь всё время. Вы как будто завязли там, как в болоте в жизни-то.»
«… мы песок, пески. Мы пески пустыни. Мы минералы. А минералы, как это уже было сказано, это основы основ. Да, основы основ – элементалы. Но прямо следом за ними мы идём, как основа основ. Да, элементалы создают нас, элементалы выращивают нас, помогают нам расти. Элементалы. Не просто солнце, не просто вода. Элементалы. Потому что и солнце, и вода – это, как это бы вам сказать, элементалы – это элементы всех энергий, начальных энергий. Элементалы – это и огонь, и вода, и земля, и воздух. Элементалы – это всё. И ни будь их, не было бы ничего.
Но в первую очередь, конечно, создавались минералы. И мы благодарны элементалам за их работу, потому что они не только создают нас, но и поддерживают, растят. Они создают всё вокруг. И они создают условия для жизни всем. Не будь элементалов, ничего бы не было. Поэтому, спасибо вам, элементалы...»
«Я уголь … рассказать хочу про нашу жизнь … мы, минералы, такие дружные … по одному кристаллику нас не бывает. Мы обычно залежи имеем так называемых полезных ископаемых. Так вот у нас залежи, мы никогда по одному не бываем. Мы очень дружные.
Но жизнь у нас долгая, и мы долго созреваем, долго вырастаем. И мы рады подкармливать всех. Ведь уголь – это не только топливо, уголь – это и корм, подкормка. И нас так бездарно используют только как топливо, огромное количество сжигают постоянно, добывают. Вот шахты, шахты и шахтёры. Они нас добывают, вырубают, разбивают и сжигают. Мы тысячелетия, миллионы лет растём для того, чтобы нас в одно мгновение сожгли. Ведь, это не правильно. Ведь, раз мы так долго растём, развиваемся, значит, мы нужны-то не только как топливо, мы нужны Земле, мы нужны природе. Да мы и человеку нужны. Угольные таблеточки-то пьют, да и не только угольные. Мы во многих лекарствах содержимся.
А мы такие разные, ведь мы бываем разные, бурый бывает уголь разный и антрацит тоже разный. Но мы очень дружны, мы очень дружны. И мы поддерживаем связь друг с другом везде ... мы поддерживаем связь со своими собратьями, обязательно поддерживаем связь. Мы всегда переговариваемся. Ведь думаете, почему шахты иногда обрушиваются. Потому что, человек неправильно подпорки там сделал? А движение пластов? Об этом никогда не задумывались? Ведь сдвигаются пласты, вот и засыпают шахты.
А почему сдвигаются пласты? Потому что неправильно человек поступает, выбирает очень много из внутренностей Земли, и поневоле приходится двигаться, чтоб как-то заполнить эти пустоты, чтоб как-то расположиться правильно. Нам ведь, больно, когда нас так вот, выбивают. Мы ведь тоже защищаемся, жизнь свою пытаемся спасти, хотя бы частично. Потому что мы не существуем, как индивидуумы. Мы просто уголь весь. Но, служение, служение. Служение – это, конечно, хорошо, Но хорошо, когда это действительно служение, а когда это просто не служение, а массовая гибель, потому что неправильно поступают люди. Разве это служение?
Ну, вот так мы и живём. Но мы, конечно, не обижаемся, потому что мы не умеем обижаться. Просто принимаем всё, как есть. Иногда защищаемся, а иногда не защищаемся и позволяем себя брать, использовать, потому что раз мы миллионы лет развиваемся, а потом нас берут и используют, даже если мы считаем, что неправильно используют, но значит, в этом тоже есть какой-то смысл. Ничего ведь, случайного не бывает. Может это вот тоже, уроки какие-то для людей и для нас. Трудно сказать, что это такое. Но наверно, всё так и должно быть, потому что, если бы так не должно было быть, наверно бы и не было. А может быть, так не должно быть, может быть поэтому сейчас всё меняется. Трудно сказать, нам это трудно понять. Но мы живём так, как нам положено жить. И хоть иногда защищаемся, но всё-таки мы это редко делаем. А жить мы любим. Все любят жизнь, где бы они ни жили, в земле, в воздухе, на земле. Все любят жизнь, потому что жизнь – это прекрасно. Я всё сказал.»
Смотри на сайте:
1. «Вечерние беседы»,
2. Стихи. Раздел А. А04- Вечерние беседы.